Forum Kidsworld
Administrateurs : sonia
 
 Forum Kidsworld  Nous  Nos recettes 

 Mouton de paques

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
moun68
Membre
255 messages postés
   Posté le 17-03-2011 à 06:54:22   Voir le profil de moun68 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à moun68   

J'aimerais bien trouver LA recette de l'agneau de paques le bon biscuit!
j'ai tester une recette sur le net mais ce n'est pas du tout ça.
je me rapelle qu'il avait une texture très moelleuse.

Si vous avez la recette je suis très intéresser, merci.

--------------------
sonia
Administrateur
sonia
291 messages postés
   Posté le 20-03-2011 à 14:57:14   Voir le profil de sonia (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à sonia   

Je vais voir avec ma belle-mère !
je crois qu'elle a la recette !

--------------------
"Quoi que vous fassiez, ne vous justifiez pas : vos amis n'en ont pas besoin, et vos ennemis ne vous croiront pas"
moun68
Membre
255 messages postés
   Posté le 30-03-2011 à 08:40:27   Voir le profil de moun68 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à moun68   

ok merci!

--------------------
sonia
Administrateur
sonia
291 messages postés
   Posté le 04-06-2011 à 16:33:28   Voir le profil de sonia (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à sonia   

oup' !!! j'avais zapé !

mais ce sera pour l'année prochaine !

Recette de l'Agneau Pascal
Ingrédients :

3 œufs
65 g de sucre
90 g de farine à gâteau avec poudre à lever
1 jus de citron et le zeste ou un demi verre de kirsch
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Recette :

Battre les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine avec poudre à lever. Mélangez.
Incorporer le jus de citron et le zeste ou le kirsch.
Verser dans le moule en terre graissé, fariné.
Cuire à four préchauffé thermostat 6 (180°C).
Servir l’agneau saupoudré de sucre glace.

Astuce :
Pour la première utilisation du moule, graisser le moule ouvert en deux. Mettre au four très chaud 40 min environ. Laisser refroidir. Nettoyer.
Regraisser le moule et remettre au four. La graisse en chauffant imprègne les parois en terre. Un moule ne se lave surtout pas, il s’essuie avec un torchon.
Pour démouler l’agneau sans problème, graisser le moule et le parsemer de chapelure de biscuits à la cuillère sur les parois du moule. Tapoter pour que la chapelure adhère bien.
Refermer le moule et remplir de pâte par l’arrière-train de l’agneau.
Tapoter pour éviter la formation de bulles de pâtes, laisser bien refroidir avant d’ouvrir le moule en deux .


--------------------
"Quoi que vous fassiez, ne vous justifiez pas : vos amis n'en ont pas besoin, et vos ennemis ne vous croiront pas"
moun68
Membre
255 messages postés
   Posté le 16-06-2011 à 21:23:31   Voir le profil de moun68 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à moun68   

je connaissais pas cette recette j'essairais merci Sonia!

--------------------
sonia
Administrateur
sonia
291 messages postés
   Posté le 17-06-2011 à 10:46:16   Voir le profil de sonia (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à sonia   

De rien !
après tout ,pas besoin d'attendre Pâques pour tester !

--------------------
"Quoi que vous fassiez, ne vous justifiez pas : vos amis n'en ont pas besoin, et vos ennemis ne vous croiront pas"
Haut de pagePages : 1  
 
 Forum Kidsworld  Nous  Nos recettes  Mouton de paquesNouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
créer forum