Sujet :

Mouton de paques

moun68
   Posté le 17-03-2011 à 06:54:22   

J'aimerais bien trouver LA recette de l'agneau de paques le bon biscuit!
j'ai tester une recette sur le net mais ce n'est pas du tout ça.
je me rapelle qu'il avait une texture très moelleuse.

Si vous avez la recette je suis très intéresser, merci.
sonia
   Posté le 20-03-2011 à 14:57:14   

Je vais voir avec ma belle-mère !
je crois qu'elle a la recette !
moun68
   Posté le 30-03-2011 à 08:40:27   

ok merci!
sonia
   Posté le 04-06-2011 à 16:33:28   

oup' !!! j'avais zapé !

mais ce sera pour l'année prochaine !

Recette de l'Agneau Pascal
Ingrédients :

3 œufs
65 g de sucre
90 g de farine à gâteau avec poudre à lever
1 jus de citron et le zeste ou un demi verre de kirsch
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Recette :

Battre les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine avec poudre à lever. Mélangez.
Incorporer le jus de citron et le zeste ou le kirsch.
Verser dans le moule en terre graissé, fariné.
Cuire à four préchauffé thermostat 6 (180°C).
Servir l’agneau saupoudré de sucre glace.

Astuce :
Pour la première utilisation du moule, graisser le moule ouvert en deux. Mettre au four très chaud 40 min environ. Laisser refroidir. Nettoyer.
Regraisser le moule et remettre au four. La graisse en chauffant imprègne les parois en terre. Un moule ne se lave surtout pas, il s’essuie avec un torchon.
Pour démouler l’agneau sans problème, graisser le moule et le parsemer de chapelure de biscuits à la cuillère sur les parois du moule. Tapoter pour que la chapelure adhère bien.
Refermer le moule et remplir de pâte par l’arrière-train de l’agneau.
Tapoter pour éviter la formation de bulles de pâtes, laisser bien refroidir avant d’ouvrir le moule en deux .
moun68
   Posté le 16-06-2011 à 21:23:31   

je connaissais pas cette recette j'essairais merci Sonia!
sonia
   Posté le 17-06-2011 à 10:46:16   

De rien !
après tout ,pas besoin d'attendre Pâques pour tester !