Sujet :

petits gateaux de noel voici mes recettes!!

moun68
   Posté le 25-11-2010 à 15:28:56   

PETITS FOURS DE NOEL AUX AMANDES
SCHWOWEBREDLE


Ingrédients :

- 500g de farine -250g de beurre
-250g de sucre -250g d’amandes ou noisettes moulues
-100g d’orangeade (facultatif) - 1 pointe de couteau de sel
-2 œufs -1 pointe de couteau de levure chimique
-10g de canelle en poudre - 1 jaune d’œuf pour la dorure
-zeste rapé ½ citron

Préparation :

1/ Mélanger le beurre ramolli, le sucre et les œufs,les amandes, l’orangeade , zeste de citron, la canelle, le sel+la levure.
2/Malaxer le tout et y incorporer la farine selon besoin ajouter un jaune d’œuf.
Laisser reposer la pâte durant une nuit au frais.
3/Abaisser la pâte sans farine (3-4mm d’épasisseur) et découper à l’emporte pièce des formes.
Dorer les petits gateaux au jaune d’œuf, les cuire à four moyen sur une plaque 10 minutes.
A la place de les dorés, on peut après cuisson mettre du sucre glace avec du schnaps ou rhum.


http://upload.alloforum.com/28395/2GO8H49Q
moun68
   Posté le 25-11-2010 à 18:29:45   

BOULES AUX NOISETTES

Ingrédients :

Pour environ 20 pièces
- 2 blancs d’œufs
-150g de sucre
-1 paquet de sucre vanillé
-160g de noisettes moulues
- 125g de noisettes entières

Préparation :

1/ Battre les blancs d’œufs en neige, y laisser couler le sucre et le sucre vanillé. Battre aussi longtemps jusqu’à ce que le mélange brille et fasse des pointes.
2/ Incorporer les noisettes moulues avec précaution aux œufs en neige.Préchauffer le four à 150°. Disposer une feuille de cuisson sur la tôle un peu de farine pour ne pas accrocher.
3/ Placer de petits tas de pâte sur la tôle et presser une noisettes entières au milieu.
Cuire 20 à 30 minutes au four.