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 Gâteaux de Noël

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sonia
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sonia
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   Posté le 01-12-2010 à 16:59:03   Voir le profil de sonia (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à sonia   

Je vous propose de mettre ici ,vos recettes de petits gâteaux :

Je commence par des batonnets aux noisettes :

PREPARATION : 30 mn
REPOS : 1 h
CUISSON : 15 mn
FOUR : 180 °

INGREDIENTS : 220g de farine - 100g de beurre - 100 g de sucre - 1 pincée de sel fin- -250 g de noisettes moulues - 2 oeufs- 1 jaune d'oeuf
pour dorer.

Frotter entre la paume des mains : la farine et le beurre coupé en morceaux, comme pour une pâte brisée.
Ajouter le sucre, le sel et les noisettes.
Y mélanger les oeufs et travailler la pâte afin d'obtenir une masse homogène.
Laisser reposer pendant une heure.
Abaisser la pâte sur 7 mm d'épaisseur, et, avec une roulette à pâte, découper des bâtonnets de 8 cm de long et de 1,5 cm de large.
Les placer sur une plaquee beurrée, les dorer au jaune d'oeuf et les faire cuire à four moyen 180° pendant 15 minutes.

ASTUCE : Pour obtenir une dorure bien brillante, ajouter quelques gouttes d'huile au jaune d'oeuf!!

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"Quoi que vous fassiez, ne vous justifiez pas : vos amis n'en ont pas besoin, et vos ennemis ne vous croiront pas"
moun68
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   Posté le 10-12-2010 à 16:45:45   Voir le profil de moun68 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à moun68   

PETITS FOURS DE NOEL AUX AMANDES
SCHWOWEBREDLE

Ingrédients :
- 500g de farine -250g de beurre
-250g de sucre -250g d’amandes ou noisettes moulues
-100g d’orangeade (facultatif) - 1 pointe de couteau de sel
-2 œufs -1 pointe de couteau de levure chimique
-10g de canelle en poudre - 1 jaune d’œuf pour la dorure
-zeste rapé ½ citron

Préparation :
1/ Mélanger le beurre ramolli, le sucre et les œufs,les amandes, l’orangeade , zeste de citron, la canelle, le sel+la levure.
2/Malaxer le tout et y incorporer la farine selon besoin ajouter un jaune d’œuf.
Laisser reposer la pâte durant une nuit au frais.
3/Abaisser la pâte sans farine (3-4mm d’épasisseur) et découper à l’emporte pièce des formes.
Dorer les petits gateaux au jaune d’œuf, les cuire à four moyen sur une plaque 10 minutes.
A la place de les dorés, on peut après cuisson mettre du sucre glace avec du schnaps ou rhum.

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moun68
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   Posté le 10-12-2010 à 16:48:19   Voir le profil de moun68 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à moun68   

BOULES AUX NOISETTES

http://upload.alloforum.com/28395/THV7EVGJ

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moun68
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   Posté le 10-12-2010 à 16:50:22   Voir le profil de moun68 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à moun68   

PETITS FOURS AU BEURRE

http://upload.alloforum.com/28395/3HTAOWQJ


http://upload.alloforum.com/28395/M5P5SRYC

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sonia
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sonia
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   Posté le 10-12-2010 à 21:47:49   Voir le profil de sonia (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à sonia   

Ceux au beurre ,je les ai fait hier après-midi !
miam !
la boîte a déjà prit un sacré coup,avec mes gourmands !

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"Quoi que vous fassiez, ne vous justifiez pas : vos amis n'en ont pas besoin, et vos ennemis ne vous croiront pas"
moun68
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   Posté le 14-12-2010 à 07:15:06   Voir le profil de moun68 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à moun68   

PAIN D’EPICES AU MIEL

Ingrédients :

-125g de beurre -3 œufs
-100g de sucre -250g de miel liquide
-2 c à café de canelle -1/2 c à café de clous de girofle
-100g d’écorce de citron confite -100g d’écorce d’orange confite
-160g d’amandes moulues -500g de farine
-1 paquet de levure chimique

Préparation :

1/Battre le beurre et le sucre en mousse,ajouter les 2 œufs puis le miel+ les épices, les écorces d’oranges et citron confites très finement hachées, puis les amandes.
2/Mélanger la farine et la levure chimique, les incorporer.
Envelopper dans du film alimentaire et mettre 30 minutes au réfrigérateur.
3/Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte de pain d’épices sur environ 5mm d’épaisseur et découper des rectangles ou autres figurines à l’emporte pièce.
4/Badigeonner les petis gateaux avec l’œuf délayer et décorer à volonté d’amandes mondées coupées en deux ou de lamelles d’écorces d’oranges ou citron confits.
Placer sur des tôles tapissés de papier sulfurisé et cuire chaque tôle environ 15 minutes.
Laisser refroidir sur des grilles.


http://upload.alloforum.com/28395/ZHYO931N

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