Sujet :

Recette de la pâte à sel

sonia
   Posté le 15-07-2010 à 23:03:37   

Alors , pour la recette de pâte a sel il te faut:


2 verres de farine
1 verres de sel fin
1 verres d'eau
verse tout dans un saladier, mets l'eau, mélange avec une spatule à bois et quand ça forme une boule, continu à la malaxer avec les mains.
Si ta pâte et trop molle (ajoute de la farine)
Si ta pâte et trop dure (ajoute un peu d'eau )

Dans ta pâte tu peux y mettre du colorant, de la peinture ....
en ce qui concerne le temps de cuisson mettre ton four a 100°C et faire cuire au moins 1h30 voir 2 h .
moun68
   Posté le 21-09-2010 à 14:10:19   

Tu as des idées de création avec la pâte à sel? je souhaitais en faire demain avec Nicolas et ma fille, je pensais à un bougeoir qu'il pourrait offrir à sa maman et pour ma fille l'empreinte de main.
sonia
   Posté le 21-09-2010 à 16:40:12   

Une année pour la semaine du goût,j'avais fait toutes sortes de patisseries en pâte à sel !
des croissants,des tartellettes.....
sinon,un truc très simple ,tu étale ta pâte à sel comme une pâte à tarte et tu déxoupes à l'emporte-pièce ,comme les petits gâteux de Noël !!!
Ensuite ,tes petits bouts pourront les mettre en peinture ! et tu peux même les accrocher au sapin !!!!
J'avais fait çà pour éviter que mon fils ne casse les boules sur le sapin d'ailleurs !
didipernelle
   Posté le 23-09-2010 à 18:33:15   

en pâte à sel vous faites un boudin de bonne épaisseur que vous coupez tout les 2cm à peu près et vous mettez des cure-dents ou des piques à brochettes pour faire des trous et hop des perles
moun68
   Posté le 23-09-2010 à 18:56:26   

Sonia j'avais penser pour l'idée pour le sapin de noèl mais on a encore le temps lol! mais bonne idée!

Alors j'ai cuit la pate a sel 3 h! à 110° mais le bas n'a pas prit! sniff! peut être c'est trop épais les réalisation qu'on a faite?
didipernelle
   Posté le 23-09-2010 à 19:26:20   

faut faire sècher avant de cuire il me semble
sonia
   Posté le 23-09-2010 à 20:46:04   

didipernelle a écrit :

en pâte à sel vous faites un boudin de bonne épaisseur que vous coupez tout les 2cm à peu près et vous mettez des cure-dents ou des piques à brochettes pour faire des trous et hop des perles


et tu obtiens quoi ???
moun68
   Posté le 24-09-2010 à 09:02:28   

Didipernelle j'ai fait sécher 24h pourtant je sais pas du coup si c'est à cause de l'alu ?
didipernelle
   Posté le 24-09-2010 à 12:54:46   

sonia a écrit :

[citation=didipernelle]en pâte à sel vous faites un boudin de bonne épaisseur que vous coupez tout les 2cm à peu près et vous mettez des cure-dents ou des piques à brochettes pour faire des trous et hop des perles


et tu obtiens quoi ??? :heu:[/citation]

des grosses perles j'avais noté

moun68 l'alu ça fait condensation le papier sulfurisé est pas mal pour ça mais des fois quand il fait humide il faut laisser sècher plus longtemps.
moun68
   Posté le 24-09-2010 à 20:57:22   

d'accord merci du coup je les ai recuit certains un peu trop mdr!
voilà ce que ça donne coloré les hiboux!

http://upload.alloforum.com/28395/B8AN74YP
didipernelle
   Posté le 24-09-2010 à 21:04:38   

ils sont chouette tes hiboux
sonia
   Posté le 24-09-2010 à 21:36:29   

super sympa !!!
moun68
   Posté le 26-09-2010 à 21:24:15   

Merci les filles!
didipernelle
   Posté le 26-09-2010 à 21:34:33