Forum Kidsworld
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
moun68
Du coup je suis vite allez en chercher lol! le cake est prèt on le gouttera demain!
sonia
non,jamais !
j'en ai toujours à la maison...c'est efficace contre les aphtes !
moun68
tu as déjà essayer sans bicarbonate de soude? du coup j'ai tout sauf ça comme ingrédient.
sonia
moun68 a écrit :

miam il était excellent!! je vais essayer!


Je te l'avais envoyé par outlook!
Tu ne l'avais pas eu ?
moun68
miam il était excellent!! je vais essayer!
sonia
la recette du gâteau que j'avais emmené en formation :

Cake à la banane / banana bread (USA)

Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 160 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- une bonne pincée de sel
- 2 à 3 bananes moyennes mûres (plus elles sont mûres, mieux c'est)
- 85 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs

Préparation :

Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).

Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.

Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.

Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.

Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.

Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte. Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min (vérifier la cuisson).

Peut être glacé avec un glaçage à base de fromage blanc ou de crème fraîche.
 
Retour au forum
 
créer forum